当前位置:中国食品安全法治网 >> 饮食安全 >> 浏览文章
每周吃鱼一次对老年人的黄斑变性几率要低60%
来源:食品产业网 作者:佚名 日期:2010年08月19日

     

      (洛杉矶综合电)美国科研人员最新发现,老年人常吃富含次亚麻脂肪酸(omega-3)的鱼类食品,可降低患黄斑变性的风险。

  黄斑变性是导致老年人失明的常见病因。美国霍普金斯大学研究人员在新一期《美国眼科学杂志》上报告说,他们分析了2520名65岁至84岁老年人的医疗数据,这些老年人刚进行过眼检,并参加了有关日常饮食的调查。

  分析显示,常吃鱼类的老年人患黄斑变性的几率要低于不常吃鱼类的老年人。具体来说,与较少吃鱼的老年人相比,那些每周吃鱼一次或一次以上的老年人,罹患晚期黄斑变性的几率要低60%。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:没有了
下一篇:秋冬季七类人禁食辛辣食物
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明