当前位置:中国食品安全法治网 >> 饮食安全 >> 食品安全知识 >> 浏览文章
动物内脏爆炒吃感染疾病的几率大大增加
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年06月18日
      有人食用动物内脏喜欢爆火炒着吃,实际上这种吃法很不卫生。因为动物内脏如肝、肾、肺、肚、肠等常被多种病原微生物污染,也是各种寄生虫的寄生部位。内脏不易炒熟炒透,难以杀死病菌和寄生虫。如果吃了未炒熟的动物内脏,感染疾病的几率便大大增加。
  观察发现,猪、牛、鸡、鸭等牲畜常常是乙肝病毒的感染者、携带者和传播者。乙肝病毒一般在煮沸10分钟后才能被杀灭。因此说动物内脏不应当炒着吃。
  动物内脏的烹制最好用水长时间高温高压焖煮,使其彻底煮烂煮透,将寄生虫、病菌和虫卵杀死,避免食后致病。(中国食品质量报 2009.10.23)
返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:专家表示:食品添加剂需科学对待
下一篇:食品添加剂 你了解多少
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明