当前位置:中国食品安全法治网 >> 饮食安全 >> 食品安全知识 >> 浏览文章
口重是天生的 可用虾皮紫菜替代品减少盐摄入
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年08月23日

      有的人口味清淡,有的人口味偏重,这都是人与生俱来的。"健康日"网站近日刊登了《心理学与行为》杂志上的新研究。

      美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员对87名志愿者的口味进行了分析。试验者要求他们品尝炸薯条、椒盐脆饼干等食品,然后再对这些食品的口味进行评价。实验结果表明,对于同一种食品,有人觉得味道非常苦,而其他人却觉得没有那么苦,甚至不苦。

      研究人员表示,通过对苦味的敏感程度就能判断出一个人的食物味道喜好。对苦敏感的人,对咸、甜、辣、麻的感觉也非常敏感。该大学农业科学系约翰?海耶斯教授称,很多人口味重不是因为他们喜欢咸味,而是咸味可以淡化食物中其他令人讨厌的味道。他还建议,为了健康,可以用虾皮、紫菜等替代品减少菜肴中盐的含量。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:每周吃鱼一次对老年人的黄斑变性几率要低60%
下一篇:美国《真简单》解读食品标签“背后的故事”
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明