当前位置:中国食品安全法治网 >> 饮食安全 >> 食品安全知识 >> 浏览文章
科学家:香蕉中化学成分或成抗艾滋病毒利器
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年08月23日

      据英国广播公司(BBC)15日报道,科学家说香蕉中的一种化学物质可能成为抗艾滋病毒的有利武器。

  美国密歇根大学的一个研究小组说,他们在实验室进行的试验显示,香蕉中自然生成的一种植物蛋白抗艾滋病毒的作用等同于目前使用的两种抗艾滋病药物。

  利用这一发现将来有可能制出更便宜的阴道用杀微生物药剂,防止艾滋病毒的感染。

  BBC科学事物记者说,虽说这一试验成果变为临床使用可能还要好几年之后,但科学家们相信,即使制出的杀微生物药剂只是部分的成功也将能拯救许多人的生命。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:美国《真简单》解读食品标签“背后的故事”
下一篇:国家药监局:孕妇不宜食用大豆异黄酮保健品
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明